八月森林浴: 大埔滘之旅  *助人工作者特別場*

八月森林浴: 大埔滘之旅 *助人工作者特別場*

Actions and Detail Panel

Sold Out

Date and time

Location

Tai Po Kau Nature Reserve

Tai Po

Hong Kong, NT

Hong Kong

View map

Refund policy

Refunds up to 1 day before event

森林浴是指以增進健康和快樂為目的的方式體驗大自然的過程。在受過訓練的嚮導的引領下,你可以接受大自然的邀請,放慢你的腳步、喚醒你的感官、用八感感受森林,並與自然建立深刻、充滿療癒力量的關係。這特別場預設了問答諮商環節,以便為助人工作者提供額外支援, 所以敬請報名時提供相關資料。

About this event

很多助人工作者對森林療愈有興趣,除了關顧自己,為自己減壓之外,也有不少有興趣了解森林療愈在自身工作上應用的可能性。

這特別場除了森林浴體驗,還預設了問答諮商環節,以便為助人工作者提供額外支援, 所以敬請報名時提供相關資料,感謝!

森林浴是指以增進健康和快樂為目的的方式體驗大自然的過程。森林浴 (shinrin-yoku) 本來是日本名詞,意思是讓自己沐浴在森林的氣氛之中。在受過訓練的嚮導的引領下,你可以接受大自然的邀請,放慢你的腳步、喚醒你的感官、用八感感受森林,並與自然建立深刻、充滿療癒力量的關係。

科學證明多花時間深度享受大自然,可以為我們帶來很多益處,其中包括:

-降低血壓

-減慢過快的心跳

-有助降低血糖

減少壓力激素水平

-增加能夠對抗感染和癌症的白血球

-增強免疫系統

-改善心情

但森林浴的作用不止於健康, 以療癒的方式處身大自然之中,可以擴闊我們的眼光,安靜下來能幫助你更好地了解自己和你與他人的關係。森林浴也幫助建立:

-真實分享和深入傾聽

-創造力和解決問題的能力

-專注力和觀察力

-同理心與對己慈悲

-社交情緒技能

-發展互相支持的社交關係

此活動全程步行不超過三公里,將在大埔滘自然護理區舉行, 這裡是一個位於香港新界大埔區大埔滘以南的特別地區,佔地460公頃。 1926年香港政府首次在整個新界植林,「大埔滘植林區」的植林工作亦告開始,當時最常見是馬尾松,因此當地居民稱這區為松仔園。自然護理區內生物多樣性豐富, 有超過100種原生及外來引進的樹木品種,屬次生林,是香港較為成熟的植林區。

活動詳情:

日期:8月28日 (星期日)

時間:上午9.30-下午1:00

地點:大埔滘自然護理區

費用:每位$488

集合時間與地點:上午9:20

大埔滘花園 / 松仔園

(https://goo.gl/maps/v8Ty9iWAVyz)

(請注意:大埔公路上有個「大埔滘公園」,但我們集合的是「大埔滘花園」)

語言:廣東話

交通提示:

於松仔園巴士站下車,朝大埔方向步行約50米到避車處便會看到「大埔滘花園」。

九巴

72 長沙灣 - 太和總站

72A 大圍鐵路站 - 大埔工業邨

73A 愉翠苑 - 華明

74A 啟業 - 太和

專線小巴

28K 大埔墟 - 沙田 (白鶴汀街) (告訴司機在松仔園下車,車費$6.4)

的士

從大埔墟站到集合地點大概$35

*注意:請穿適合戶外活動的衣物。因活動地點有水流,請穿著可防滑的鞋,不要穿拖鞋。請攜帶飲用水、驅蚊劑、防曬/雨用品和輕便坐墊。

你的嚮導:

畢業於香港大學法律系和社會科學系(企業環境管治),Amanda 是「香港森林浴」的創辦人、美國自然及森林療癒協會(Association of Nature and Forest Therapy Guides & Programs) 首位來自亞洲的森林療癒培訓導師、香港最有經驗的雙語嚮導、也是ICF認可專業轉化教練 (Certified Professional Coach for Transformation) ,Awakening Women’s Institute 的策劃及帶領者及The Work that Reconnects的協作者。 Amanda至今帶領超過350場森林療愈活動,喜歡探索和實踐簡單、深刻而切合現代文明世界觀的方法和工具,為個人、社區及群體帶來具創造性及整全性的連結和療癒。歡迎到www.shinrinyokuhk.com | IG & FB @shinrinyokuhk 認識Amanda。

想知道更多: https://www.shinrinyokuhk.com/chinese/

查詢:amanda@shinrinyokuhk.com /www.shinrinyokuhk.com See Less

Share with friends