Skip Main Navigation
Page Content

DRIME (街頭默劇佈道隊)

1994年,加拿大西三一大學 (Trinity Western University) 的幾位大學生有一個夢想:他們希望透過創意戲劇、舞蹈和音樂、超越語言、年齡和文化的界限,進行個人佈道。不久,這群學生在溫哥華的城市街頭,開展了一個小型的外展事工 - DRIME (Disciples Ready in Mobile Evangelism)。事工的願景是「讓耶穌在街頭上處處可見」

在神的恩典和帶領下,DRIME發展迅速,2007年成為加拿大學園傳道會 (Power to Change) 的其中一個事工,活躍於北美並在世界各地蓬勃發展。至今全球9個地區設有分隊。

自2010年起,DRIME先後差短宣隊來香港,並於2014年7月底建立了首隊由本地基督徒義工組成的領袖團,開展DRIME Hong Kong,並於同年11月正式成立,恆常到不同地區作街頭默劇佈道,幫助群眾認識基督。團隊亦透過恆常的默劇學習,佈道訓練,以及屬靈生命和個人成長啟發,積極裝備隊員參與事奉,倍增門徒。

2015年1月,DRIME Hong Kong正式成為香港學園傳道會 (HKCCC) 的其中一個事工。現時,每月兩個主日的下午或星期五晚上,均可以在香港的街頭上見到這班充滿熱誠、愛主的年青人,把「白衣人」帶到人群中

此外,DRIME Hong Kong亦與不同教會及機構合作:在可行的安排下,團隊很樂意應邀外訪進行默劇培訓,佈道經驗分享,亦會在特別活動 (如佈道會) 作福音默劇演出,希望透過分享DRIME的異象,藉以激勵主內弟兄姊妹以創意方法參與大使命。

Save This Event

Event Saved