HK$317.97
普世合一 X 實踐神學 網上課程【「他者」Other-wise】

普世合一 X 實踐神學 網上課程【「他者」Other-wise】

Actions and Detail Panel

HK$317.97

Date and time

Refund policy

普世合一 X 實踐神學 網上課程 【「他者」Other-wise】

About this event

普世合一 X 實踐神學 網上課程系列

【「他者」Other-wise】

基督徒蒙召服侍人群,按上主心意轉化世間,這種解放、轉化的實踐旨趣,往往將我們帶到不同的「他者」之中。如何理解及看待「他者」,成為信仰實踐者行動中隱而不宣的前設。

「他者」是被動接受、無法發聲的客體?

是挑戰成見、更新我們意念的存在?

是與我有別、無法勝過的異見聲音?

是反客為主、倒過來將我們變為「他者」的意外?

當我們希望打破隔閡、促進普世合一,這樣的實踐願景中,「他者」有何位置?

透過一系列共六講,認識不同理論進路對「他者」的理解,以叩問我們實踐願景中的前設,擴闊對普世合一的想像,並豐富實踐反省的資源。

時 間:星期一晚上8:00-10:00

形 式:Zoom

語 言:廣東話 (設有華語口譯)

費 用:HK$300

*所有課堂設有錄影重溫,至2022年8月8日下架。

日 期 及 課 堂 內 容:

6月27日 ▪️ 批判理論中的「他者」|駱頴佳博士(香港浸會大學)

7月4日 ▪️ 離散經驗中的「他者」|葉文喜博士(美國瓦爾特堡神學院)

7月11日 ▪️ 政治現實中的「他者」|趙崇明博士(香港神學院)

7月18日 ▪️ 女性主義中的「他者」|黃慧貞博士(亞洲基督教高等教育聯合董事會)

7月25日 ▪️ 教會群體中的「他者」|黃國維博士(中國神學研究院)

8月1日 ▪️ 殘障神學中的「他者」|龔立人博士(香港中文大學崇基學院神學院)

【合辦】:香港基督教協進會、亞洲實踐神學學會(香港)

【協辦】:香港中文大學崇基學院神學院

【備註】

1. 本會將於活動前1-2天以電郵通知參加者課堂連結及登入詳情。

2. 如活動當天仍未收到相關資訊,請檢查SPAM郵件夾 或 WhatsApp 6897 3596與我們聯絡,謝謝。

3. 活動將進行錄影作為本會紀錄或推廣宣傳之用。

【查詢】

WhatsApp:+852-6897-3596

電郵:event@aapthk.org

普世合一 X 實踐神學 網上課程【「他者」Other-wise】 image

Share with friends

Save This Event

Event Saved