HK$680

Multiple Dates

巨人染 x Blue Bottle Coffee 咖啡渣紮染工作坊 (Coffee Grounds Dyeing Workshop)

Actions and Detail Panel

HK$680

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Food Kiosk on L3, New Town Plaza, Shatin

18-19 Sha Tin Centre Street

Hong Kong, NT

Hong Kong

View Map

Event description
通過紮染工藝讓咖啡渣重生,以新的形態延續生命

About this event

紮染,是一門關於「重生」的工藝。

染料的流動、紮綁的鬆緊度、布料的材質、

人的姿勢動作個性,

每個可能性都會構成最獨一無二的作品。

「巨人染」由一對台港夫妻藝術家 Josh 及 Siu 於2014年創立。二人擅長以染布及混合媒介創作,以獨特的紮染布藝、染布裝 置、光染視覺表演及紮染教學多元遊走,如水流動。

「給我們一片白,我們就賦予它生命。」是他們創立「巨人染」的理念,「巨人染」希望運用他們的技能,給咖啡渣一個重生的機會。減少浪費,提高大家對up-cycle(升級改造)的意識,成為有趣的紮染藝術體驗。

巨人染將教授參加者製作風呂敷,透過如何萃取由Blue Bottle Coffee 提供的咖啡渣作染料,運用不同的紮染技法在布上創作,通過紮染工藝讓咖啡渣重生,以新的形態延續生命。

參加者會用雙手去摸像泥土一樣的咖啡渣,聞著濃濃的香氣,然後親手從咖啡渣中萃取出天然染料,再把紮好的白布放進染料中烹煮。 最後打開只屬於自己的染布。

課堂共120分鐘。費用已包括所有用具,製成品紮染風呂敷以及Blue Bottle Coffee Free Drink Card 乙張。

注意事項:

*120分鐘課程全以粵語教授為主;英語作輔助性質

*報名費用須全數付款,不作任何退款或更改時間

如遇特別天氣問題而作課堂更改,Blue Bottle Coffee 將個別通知參加者作相對安排

請追踪我們的instagram @BlueBottleCoffeeHongKong 留意最新動向


		巨人染 x Blue Bottle Coffee 咖啡渣紮染工作坊 (Coffee Grounds Dyeing Workshop) image
Share with friends

Location

Food Kiosk on L3, New Town Plaza, Shatin

18-19 Sha Tin Centre Street

Hong Kong, NT

Hong Kong

View Map

{ _('Organizer Image')}

Organiser Blue Bottle Coffee Hong Kong

Organiser of 巨人染 x Blue Bottle Coffee 咖啡渣紮染工作坊 (Coffee Grounds Dyeing Workshop)

Welcome to Blue Bottle Coffee, 香港首個Blue Bottle Coffee手沖咖啡班亦於2021年7月推出

請留意Instagram @BlueBottleCoffeeHongKong 關於最新動向。

Save This Event

Event Saved