Sold Out

《賽馬會心導遊計劃》身心健康行動計劃 (WRAP®)基礎訓練課程(3月10日&3月17日)

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

Chinese University

New Territories

Hong Kong

View Map

Event description

Description

我地知道自己頭痛、流鼻水嘅時候代表我地身體可能唔係咁好,咁你知唔知自己身心狀態唔係咁良好嘅時候身體會出現咩訊號呢?就好似我們會係凍嘅時候著多件衫、感冒嘅時候會飲多啲水咁,當你身心狀態唔係咁良好嘅時候,你又知唔知你可以做啲咩去照顧自己嘅需要呢?

好好咁照顧自己從來都唔係容易嘅事,如果你有興趣了解多啲點樣建立一個屬於自己嘅「身心整全健康工具箱」去維持同埋提升身心健康嘅話,歡迎你報名參加WRAP®工作坊及訓練課程認識多啲。


身心健康行動計劃 (Wellness Recovery Action Plan®, 簡稱 WRAP®) 是由美國精神健康運動倡導者Mary Ellen Copeland 所發展的一套工具,透過WRAP®提升參與者維持身心健康、實踐計劃及處理危機的意識和能力。

WRAP®的焦點在於訓練參加者運用身心整全健康工具(Wellness Tools),學習應付生活中不同的變化,保持積極思想和維持良好的精神健康狀態。WRAP®除了能用於減少情緒病病徵以外,也能運用於不同的生活難題或重大轉變中,例如覺得自己有過勞的情況、生活乏味、缺乏動力,到達新的環境或作出新嘗試時等。


由香港賽馬會慈善信託基金捐助,香港中文大學及新生精神康復會合辦,《賽馬會心導遊計劃》將會由2018年3月至8月繼續舉辦一系列的WRAP®工作坊及訓練課程。整個課程包括分為三部分,包括:

1) WRAP®入門工作坊為簡單的WRAP®介紹;

2) WRAP®基礎訓練課程為學習整套WRAP®而設,導師會在課程引導學員如何運用WRAP®,成功出席全部節數之學員將會獲新生精神康復會頒發之證書一張,並獲取參加往後開設之WRAP®帶領員訓練課程資格;

3) WRAP®帶領員訓練課程為學習如何帶領WRAP®而設,學員需先成功完成WRAP®基礎訓練課程。

本計劃的參加者必須符合以下條件:118歲或以上;2)能聽懂及理解廣東話。所有工作坊及訓練都會由合資格的身心健康行動計劃帶領員所帶領,而以下的工作坊及訓練課程的地點皆為香港中文大學,費用全免。

基礎訓練課程及帶領員訓練課程的參加者會被邀請參加訓練課程研究調查,參加者需完成一共三份問卷調查,包括於訓練前、訓練後及訓練結束後一個月。填寫每份問卷約需時二十分鐘,在填寫訓練完成後、結束後一個月及結束後三個月的問卷後可每次獲得港幣50元,共港幣150元正。每位參加者只可參與《賽馬會心導遊計劃》身心健康行動計劃 (WRAP®)基礎訓練課程或帶領員訓練課程研究調查各乙次。

WRAP®基礎訓練課程(3月份)安排如下:

日期:2018年3月10日 (六) & 2018年3月17日 (六)

時間:9:30 – 16:30 (連同1小時午飯時間)

註: 參加者需成功出席以上兩節的課程才能完成課程。

如對此計劃有任何查詢,歡迎於辦公時間致電 3943 3462或電郵至jctourheart@cuhk.edu.hk與計劃職員聯絡。

Share with friends

Date and Time

Location

Chinese University

New Territories

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved