Free

中國為什麼要實施鄉村振興戰略?Why does China Implement the Strategy of Rural Vitalization?

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

香港城市大學楊建文學術樓4樓Y4302室

View Map

Event description

Description

長期以來,我們一直飽受農業增效難、農民增收慢的痛苦折磨。歷屆黨中央,國務院高度重視「三農」問題,僅冠以年度「一號文件」形式下發的專門指導「三農」工作的紅頭文件前後高達二十個之多,其政策調子之高、涉及領域之廣、扶助力度之大、堅持時間之長,實屬前所未有。但「三農」問題並未從根本上得到解決,總體狀態上始終給人一種磕磕碰碰,徘徊不前的病殃殃的感覺,「三農」問題在不經意之間又捲土重來。中國特色社會主義新時代,如何從根本上解決「三農」問題,推進農業農村現代化?黨的十九大提出了實施鄉村振興戰略的偉大決策。宋亞平教授將對中國提出鄉村振興戰略的原因進行入理分析,發表獨特見解。

講者:宋亞平教授湖北省社科院院長,華中師範大學政治學研究院教授、博士生導師

日期2018528日(星期一)

時間下午4:005:30

地點香港城市大學楊建文學術樓4Y4302

語言普通話

主持:李芝蘭教授 (香港城市大學公共政策學系教授、香港持續發展研究中心總監)


歡迎所有人參加!

宋亞平教授

宋亞平教授曾先後任職於海南省洋浦經濟開發區、湖北省棗陽市、湖北省咸安區、湖北省委政研室等單位,其中於1999年至2003年任中國湖北省咸甯市咸安區委書記期間推行的咸安政改,被稱為「咸安模式」,因其廣泛影響於2008年當選「中國改革開放30年雲風雲人物」、「改革開放30年,影響湖北30人」。主要著作有《咸安政改──那場轟動全國倍受爭議的改革自述》(2009年),《中國縣制》(2013年)及《出路》(2014年)。

查詢:香港持續發展研究中心 CSHK

電話: 3442 8914

電郵: sushkhub@cityu.edu.hk

網頁: www.cityu.edu.hk/cshk

Facebook: https://www.facebook.com/sushkresearchhub/

WeChat: HK持续发展研究中心CSHK

Share with friends

Date and Time

Location

香港城市大學楊建文學術樓4樓Y4302室

View Map

Save This Event

Event Saved