HK$84.79

Unlock Body Lab:dance-to-be 2021 第二階段展演及分享— 「I am only my body?」

Actions and Detail Panel

HK$84.79

Event Information

Location

Location

Unlock Dancing Plaza

7D, Wah Mow Factory Building

5-7 Ng Fong Street

Hong Kong, KOW

Hong Kong

View Map

Event description
Unlock Body Lab:dance-to-be 2021 第二階段展演及分享「I am only my body?」

About this event

計劃介紹

Unlock Body Lab 開展一系列關於舞蹈的研習。Unlock Body Lab:dance-to-be 是以創作者主導的駐場計劃,並為其提供空間及對話機會,著重從衍生概念至演出前的探索。

今年為計劃的第二年,「dance-to-be」邀請了兩位編舞駐場,於計劃期間進行探索,以致走向實踐。編舞將決定作品或成果呈現方式,將概念繼續延伸。5月已率先舉辦兩場階段性展演及分享,藝術家亦從中獲取各方意見。接下來的四場展演分享會,您將見到藝術家及其作品,在數月中不斷發酵、磨合、再從而選取帶給觀眾的呈現。

兩位駐場編舞—張利雄和黃寶娜,分別在創作中切入表演以及日常各種感知經驗。在疑問同時推敲慣常的自我認知的框架,以自我的建立、內省的過程、他人的期待中來往折返;在現場表演中與觀眾一同探索既定印象,鬆動現實及期望之間的落差,逐步取締和顛覆被建立的預想。

「I am only my body?」作為副題去辨識身體作為政治場域的隱喻,性別、背景、經驗、文化、傳統、命名如何干擾觀者對於現在表演者身體、創作命題(是次兩個作品皆以編舞,或表演者的名字命名)的期望和現在表演構建的脈絡。

一場關於自我對話的思辯,兩個對於身體,身份和認知的階段性呈現,透視著不同理解對於我們如何塑造現實的想像。

駐場編舞介紹

張利雄

自由身演員及平面設計師。帶著設計師的頭腦遊走於戲劇與舞蹈之間,近年積極參與及進行各類型劇場表演的實驗創作。近年演出作品包括言吾寺《瑪吉阿米》(香港及台灣版)、二延體《現場》、舞蹈新鮮人《出竅》、影話戲《一絲不掛》、浪人劇場《自由樂園》、李偉能《世界(曾經)是平的》(香港及韓國版)、言吾寺《尋找哈維爾》、譚孔文《異質沙城.洞穴劇》。

黃寶娜

2019年畢業於中國文化大學藝術學院舞蹈系(台灣)主修現代舞。黃氏近年參與之作品:《Maze 3.0》- 新約舞流(2019);《活著》新約舞流(2019);《Unlock Body Lab:dance-to-be》- Unlock Dancing Plaza(2020);《炫創者5》東邊舞蹈團(2020)

現為自由身舞蹈工作者。

第二階段展演及分享

日期:2021年6月26-27日

時間:3:30pm 及 7:30pm

地點:不加鎖舞踊館

票價:$80/位

名額:20人/場

《Kerry & Frieda》

編舞及概念:黃寶娜

創作及表演:陸肇欣,張嘉怡

《張利雄》

編舞及概念:張利雄

創作及表演:胡日禧、李嘉雯、伍詠豪

第三部分

回應及討論

主持人:李偉能、Human Wu

不加鎖舞踊館為藝發局資助團體

影像素材由計劃藝術家提供

Share with friends

Location

Unlock Dancing Plaza

7D, Wah Mow Factory Building

5-7 Ng Fong Street

Hong Kong, KOW

Hong Kong

View Map

{ _('Organizer Image')}

Organizer Unlock Dancing Plaza

Organizer of Unlock Body Lab:dance-to-be 2021 第二階段展演及分享— 「I am only my body?」

Save This Event

Event Saved