Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

Online Event

Event description
-

About this Event

課堂以project base進行,對象:小四至小六學生

教學目的: 讓學生學習Robo專屬,就像micro:bit那種形式的Blockly編程。它和micro:bit十分相似但相對簡單,是學習micro:bit前打好基礎的好方法。

教學內容:Blockly編程比起Robo主打的圖像式編程可以做到更多的動作,也可以設定得相對精細,適合已經掌握了圖像式編程編程的同學。我們將會以project base的形式來教學,即是每一堂會教授一個新的製成品。

課程長度:4堂,每堂1小時。費用: $250/每小時形式,每次不多於10人的網上。

此班結束後將有後續課程。

教材: Robo WunderKind Education Kit(可用到進階班結束)

第一堂 Robo Welcome Project

介紹Robo的三大output:聲音、光、摩打,使用他們來編寫一個歡迎project

第二堂 Robo手電筒

做出最基本的製成品,學習最簡單的編程如if...then...else,也學會了燈光的編程

第三堂 Robo車子

車子是Robo的主要形態,我們一起來為車子編寫它的旅程

第四堂 光、聲、摩打混合的作品

在學習完3大output之後,我們讓學習它們之前互相配合的編程的語法。

我們完成這4堂的output課程之後,將會在後面教授更高難度的input、variable等等編程。

Tags
Share with friends

Date and Time

Location

Online Event

Save This Event

Event Saved