Free

Pursuit of "X" 網上簡介會

Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

Online Event

Event description
人生的意義是什麼? 一生中我在尋找什麼? 如何衡量我的價值? | 無論你有否深思過以上重要及具哲學性的問題 - 只要你有興趣發掘以上問題的答案,我們誠邀你參加以下有關正向心理學的簡介會!

About this Event

什麼是 THE PURSUIT OF ‘𝑥’?

在數學裏, ‘𝑥’代表一個未知數,一個等待被發掘的答案。

在一生中,我們經常會追隨不同的因素讓我們得到快樂。對於某些人而言, ‘𝑥’ 代表地位; 對於很多人來說, ‘𝑥’代表金錢,而有部份的人仍在發掘到底‘𝑥’代表什麼。當然也有些人已經知道自己獨特的 ‘𝑥’是什麼,從而活出人生真正的意義。

那你也想尋找自己人生的意義是什麼嗎?

在The Pursuit of ‘𝑥’中,我們會與你一同開展一個自我認識的旅程,讓你發掘自己的‘𝑥’ 代表什麼。這個旅程中,將會包含6個具深度的工作坊。當中,我們會透過了解自己去學習如何成為一個真正的領袖,從而帶領自己、他人及你的群體活出精彩的人生。這趟自我認識的旅程是跟據不同學派的學術知識而建構,當中包括哲學、心理學、創業、正念 (Mindfulness)、以及神經科學 (neuroscience)。

透過這個旅程,我們希望你可以找出以上問題的答案,以及與志同道合的朋友和從經驗豐富的導師的分享中了解人生中最重要並值得追隨的事物,以及如何開始活出人生的意義。

-

誰適合參加THE PURSUIT OF ‘𝑥’簡介會?

如果你:

  • 想認識自我、創造價值以及尋找真正屬於你的領導方式;
  • 希望提高自我意識、情緒智商(EQ)以及領導才能;
  • 希望尋找屬於你志同道合的社群和喜歡有深度的交流;
  • 是一個充滿好奇心及熱誠的18-25歲年青人。

THE PURSUIT OF ‘𝑥’簡介會的流程是什麼?

在這個互動的環節中,你將會主導你的學習經歷,當中大部份時間我們會一起經歷自我反思、小組討論及分享。

  • 5:45-6:00 pm 活動登記
  • 6:00-6:30 pm 什麼是豐盛(Flourishing)及幸福的生命?
  • 6:30-7:05 pm 遊戲環節:畫出你的人生 (River of Your Life Illustration)
  • 7:05-7:20 pm The Pursuit of ‘𝑥’ 計劃簡介
  • 7:20-6:30 pm Q&A 自由交流

*此簡介會將以網上形式舉行

-

誰是THE PURSUIT OF ‘𝑥’ 的主辦單位?

浩觀創業基金致力推動香港青年創業教育。從2017年開始,我們一直幫助年青人裝備廿一世紀的技能。透過賽馬會浩觀青少年創業培訓計劃,我們一共接觸到來自超過40間本地中學的8,400名年青人,讓他們及早裝備廿一世紀所需的創業思維及技能。

我們希望為年青人:

  • 裝備廿一世紀的創業思維及技能,如創意思維、團隊合作、解難能力等;
  • 為志同道合的年青人與初創社群的創業家或投資者建立人際網絡;
  • 提供由年青人主導的課程,讓他們屬找機會並創造價值。

The Pursuit of ‘𝑥’ 是浩觀創業基金的新課程,希望為年青人裝備創業思維以外的廿一世紀的技能,如自我意識、情緒智商(EQ)以及領導才能等。

Share with friends

Date and Time

Location

Online Event

Save This Event

Event Saved