OMO 零售新格局 - 支付寶協辦

Actions Panel

OMO 零售新格局 - 支付寶協辦

疫後零售不只是「直播帶貨」 ,「開網店」亦不只是「O2O」

When and where

Date and time

Location

Online

About this event

疫情推動網上消費,但同時迎來更大競爭,很多人誤以為是 Facebook 廣告曝光很貴。其實廣告費沒什麼提升,只是吸引注意力很昂貴。

Apple iOS14.5 私穩更新,限制 Facebook 數據收集,網店轉換成效變差,廣告回報率降低。

HKTVmall 等平台普及,賣得比你平,送貨比你快。單靠開網店賺差價的風口已過。

疫情下推動網上消費,吸引不少創業者一窩蜂去做網店;政策放後,消費者回歸實體店消費;零售業將迎來重大改革。

疫後零售不只是「直播帶貨」 ,「開網店」亦不只是「O2O」,而是整合 Online及 Offline 的 OMO 全通路零售。

在這場網上研討會,你將會學習到疫後零售的新格局。

內容:

零售三圈新格局 | 講者:阿石

  • 單靠地舖吸納人流成本高,但純網店難經營品牌。過去5-6年推崇的 020,當中有很多行不通的地方。現在已是 OMO (Online merge offline) 的時代,數據及客戶體驗需要統一。這直接影響短期廣告回報及長遠品牌經營。

阿石早於2014年開始教授數碼營銷。已累積投放過2百萬港元廣告費。曾多次受院校及機構邀請分享包括:科大、理大、港大、浸大、公開大學、IVE、數碼港、創新中心等等。著作《營銷為王》為誠品 2021 TOP100 好書。

零售新銷售渠道:對話營銷 Chat Commerce | 講者:Yuku Ng

  • WhatsApp 已不只是客服工具,更是新銷售渠道。WhatsApp CRM不只是一本「電話簿」。能夠針對客戶消費行為,自動地發送針對性的推廣訊息。

Yuku 有超過20多年的科技行業研發經驗。現在主力研發與CRM客戶服務體驗及對話式行銷的解決方案。

AlipayHK最受香港人歡迎的電子錢包 | 講者:AlipayHK 代表

流動支付愈來愈多人使用,AlipayHK作為全港最多活躍用戶的電子錢包,協助本港商戶生意增長

創出新時機,時昌迷你倉的新營銷策略 | 嘉賓:時景恒先生

  • 近三年營銷策略的改變
  • 為什麼時昌迷你倉使用地舖?
  • 對未來零售業的風法

Kevin Shee 是「時昌迷你倉」創辦人及 CEO,曾榮獲DHL/南華早報香港商業獎 – 青年企業家獎。

從大數據中分析線下營銷趨勢 | 嘉賓: 陳剛雄先生

噴畫業訂單直接反映零售興衰,零售市道旺,宣傳製作訂單便會上升。e-banner 為本地噴畫業龍頭,從數據中分享零售業發展之洞見。

e-banner 創辦人Chris Chan 善用人脈更上層樓,創立跨行業商會,只出席有質素的應酬。

Free