Free

「靜觀 ‧ 瑜伽」Mindulness X Yoga 五週課程 (8-9月份) - 課程介紹會

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

space330 by newlife.330

九龍太子道西194號一樓

Kowloon

Hong Kong

View Map

Event description

Description

生活忙碌,很多事要處理,有時會忘記了照顧自己,也有可能覺得生活單一乏味。

靜觀 (mindfulness) 培養察覺力和專注,讓我們更了解自己和身邊的環境。同樣,瑜伽也是回到當下的訓練,不同的體位動作,可以幫助舒緩,強化和照顧身體。在這個課程,我們把兩者結合,並加上其他的練習,融入生活。

一連五課,順序漸進。以瑜伽提升身體的敏銳度和了解;在家的練習,也幫助培養對自己情緒,想法,和周圍事物的覺知。這種好奇心,認知和觀察力,可以讓生活增添靈感,並用新的角度,重新發現自己。

我們會有個人及小組練習,讓學員單獨練習之餘,通過和其他人溝通,分享,深化練習。

包括:
* 瑜伽 (yoga) (每課大概75分鐘的練習)
* 坐 (sitting meditation)
* 行 (mindful walking)
* 食 (mindful eating)
* 臥 (body scan)
* 深度溝通 (deep communication)
* 筆記練習 (journaling)

適合對靜觀,瑜伽,減壓,修心,靜心,自我認識等有興趣, 和希望更好照顧自己身心需要的朋友,沒有任何以上經驗也適合。


課程介紹
7月20日,星期五,7:30pm-8:30pm (免費)

【課程主題】

第一周(8月16日,星期四,7:30pm - 9:30pm) 回到自己

第二周(8月23日,星期四,7:30pm - 9:30pm) 打開感官

第三周(8月30日,星期四,7:30pm - 9:30pm) 往內觀察

第四周(9月6日,星期四,7:30pm - 9:30pm) 和外面接軌

第五周(9月13日,星期四,7:30pm - 9:30pm) 深化了解


導師:連君婷小姐 (Ms Maggie Lin)
完成美國瑜伽聯盟(Yoga Alliance)200小時認可的瑜伽師資培訓課程,正在上 500小時高階培訓,
包括《正念》單元 (mindfulness) (Janet Lau,師生本是相連師資培訓)
完成 Yoga for Children 老師培訓, Level 1 and 2, Creative Yogis (為 5-8, 9-12歲的小孩設計)
在香港靜觀中心參與和完成以下八週課程:
* 靜觀減壓課程 (Mindfulness-Based Stress Reduction, MBSR)
* 靜觀認知療法(Mindfulness-Based Cognitive Therapy, MBCT)
* 人際靜觀課程 (Interpersonal Mindfulness)
人類學研究碩士(M. Phil.),論文研究瑜伽在香港和身心靈的關係(2008)

節數:5 節

收費:HK$1200

地點:space330,九龍太子道西194號一樓

Share with friends

Date and Time

Location

space330 by newlife.330

九龍太子道西194號一樓

Kowloon

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved