Free
China Decrypted #1:NFT Compliances in China

China Decrypted #1:NFT Compliances in China

Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Online event

Event description
Join this episode to learn about NFT compliances in China.

About this event

节目介绍:

解密风云是由BSN国际团队打造的一档深度解析中国区块链、NFT、元宇宙行业政策、行业发展现状及未来趋势的音频节目。本节目主讲人为何亦凡先生,每期将邀请国内外相关领域的专家进行深度对谈。本节目将不定期更新,欢迎海外听众(包括大量华语人群)了解中国监管,获得准确的信息。

主讲人介绍:

何亦凡,BSN 发展联盟常务理事及红枣科技CEO。

本期嘉宾介绍:

马文彦,CloudTree Ventures管理合伙人;《寻找独角兽》、《数字战争》以及2022年即将出版的《区块链和Web3》的作者。

本期节目背景:

2022年4月13日中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国证券业协会发布《关于防范NFT相关金融风险的倡议》。本次发文意在遏制NFT售卖过程中的金融化倾向。本次倡议为许多从业者敲响了警钟,用数字藏品/数字艺术品的别称偷换概念,无证开放二级市场业务,中国公民在海外从事当地合法但中国不合法的业务,对反洗钱缺乏防范,变相支持ICO等灰色地带的行为无疑都是坚决不被允许的。

NFT对文创行业的促进作用,社会各方有目共睹,艺术品数字化和艺术创作数字化是未来的方向,NFT在数字存证领域也还有许多潜力待挖掘。作为一个新兴行业,在蓬勃发展的同时也吸引了众多投机者,现在的市场充斥着诸多乱象。本次提出倡议的是金融口的组织而非文化类组织,这就说明NFT金融化的问题已经日趋严重并被监管部门注意到。未来,所有在中国从事NFT业务的公司都需要把合规性列为第一要务,NFT行业也将不断摸索中发展处一条合法合规同时激发实体经济与实体经济相辅相成的道路。

Share with friends

Date and time

Location

Online event

Save This Event

Event Saved