Free

Multiple Dates

Better Me Better We 共學工作坊 |善意溝通 - 進階班(新增場次)

Event Information

Share this event

Date and Time

Event description
進階班將基於基礎班的內容和案例之上,加強參與者化解衝突的能力,讓參與者有信心地運用善意溝通的方法和技巧,更有效地處理小孩的衝突。

About this Event

反應熱烈,現加開6場工作坊,感謝你的支持:)

內容:

-日常生活衝突案例和練習

-化解衝突案例和練習

-持續學習善意溝通的方法和技巧

*此工作坊由JUST FEEL 感講主理

**建議參加者先完成「基礎班」

目標:

-參加者更有自信以善意溝通化解小孩衝突

-參加者能在日常生活循進階包內的教材和工具持續練習善意溝通,改善溝通和關係

備註:

-每節工作坊開始前兩小時截止報名

-成功報名後你將收到由eventbrite發出之確認電郵

-補充資料「善意溝通基礎包」將於工作坊完成後7個工作天內郵寄給你

(只限港澳地區)

-線上登入連結將於工作坊進行當天電郵給你

-工作坊將以雲端視像會議程式Zoom進行,敬請提前安裝

*提示:如用手機進行工作坊,請提前下載有關之應用程式

下載Zoom:https://zoomnow.net/zntw_zoom_download.php?showType=ALL

關於「JUST FEEL 感講 」

成立於 2018 年,由香港特區政府社會創新及創業發展基金﹑香港中文大學社企基金及青年智庫 MWYO 資助,結合善意溝通 (Compassionate Communication) 及社交情緒學習 (Social & Emotional Learning, SEL),透過學生課程﹑老師工作坊﹑家長講座﹑訓輔政策改善,與學校共建善意溝通校園,協助學生提升自我了解﹑加強自我管理,並鼓勵他們多表達感受,多以溝通化解衝突,也鼓勵教師以「班級關係經營」提升學生對學校的歸屬感﹑以修復式正義 (Restorative Justice) 取代懲罰式正義 (Retributive Justice),與學生建立良好師生關係,以「預防」取代「補救」。

曾獲得超過 25 篇媒體報導,包括有線電視﹑明報及信報等,並與 YMCA﹑教育燃新﹑Teach For Hong Kong﹑好單位等機構合作,至今已培訓超過 1500 名教師及 1000 名家長,服務超過 3000 名學生。

關於「Better Me Better We」

一個由教育燃新Ednovators主理,屬於香港教師、家長、學生的身心靈教學支援平台。我們相信,面對疫情,在困難的時間,大家更需要以人為本,「關心彼此 共學同行」,照顧大家的心情、社交與教學需要。

我們誠意邀請你在滿滿的日程中安排時間,利用這個平台靜下來覺察自己的身心狀態、彼此關懷、建立更深厚的人際關係及支援網絡,並持續為學生帶來更好的學習。

讓我們陪伴你成為 Better Me,成就 Better We!

Share with friends

Location

Online Event

Save This Event

Event Saved