Free

中國互聯網品牌管理:問題與解決方案

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

38/f, Exchange Square 2, Hong Kong

Hong Kong

View Map

Event description

Description

根據中國互聯網網絡信息中心的統計數據顯示,中國現已成為互聯網普及率增長最快的國家之一,其互聯網用戶數量在短短三年內從5.94億增加至7.72億,增長率高達三成。與此同時,根據國際商標協會(INTA)的統計,全球假冒商品問題日益嚴重,INTA預期在2022年全球假冒商品的總值將達到2.81萬億美元,導致5.4百萬個職位流失。 在互聯網應用不斷普及的中國內地,假冒商品的越發增加並通過網上銷售。當中涉及網上商標侵權的情況,嚴重影響品牌的發展,以及損害企業及消費者的合法權益

有見及此,互聯網點商標管理機構(IDTO)互聯網知識產權學院(IIPI)會聯同協辦單位環球互易資訊香港有限公司2018104日舉辦線上品牌保護研討會–“互聯網品牌管理在中國: 問題與解決方案”。

本次活動邀請了多位資深的互聯網及知識產權專家,包括前香港知識產權署署長張錦輝大律師SBS銀紫荊星章。從不同角度剖釋中國互聯網侵權的問題,並對商標權利在互聯網上的體現提出具應用性及創新性的方向,讓一眾參與者緊貼互聯網商標權利在國際上發展的最新動態,為互聯網上品牌管理上帶來重大啟示。

此次活動設有交流環節,閣下可就互聯網商標權利保護的問題與講者和與會嘉賓進行實務交流。 


研討會演講嘉賓:

1. 前香港知識產權署署長, 世界知識產權組織仲裁員, 香港國際仲裁中心域名專家 張錦輝大律師 SBS銀紫荊星章
2. 香港國際仲裁中心 多元爭議解決法律部經理 程寧女士
3. 互聯網知識產權學院聯合創辦人 香港中文大學法學院教授 夏竹立教授
4. 蘭桂坊集團 策略及法律副主席 羅嘉欣女士
5. 互聯網點商標管理機構政策與合規總裁 蔡偉平先生
6. 環球互易資訊香港有限公司 法務總監 徐威律師

研討會內容:

1. 在中國營商的互聯網知識問題
2. 域名爭議在網上保護商標權利的角色
3. “.商标”:捷足先登品牌數碼化
4. 討論環節:在互聯網上管理品牌、商標、與功能變數名稱的實務

主辦及協辦機構:

-互聯網知識產權學院 Internet Intellectual Property Institute (IIPI)
-互聯網點商標管理機構 Internet DotTrademark Organisation (IDTO)
-環球互易資訊香港有限公司 HU YI Global Information Hong Kong Limited

支持機構:

-亞洲域名爭議解決中心 Asian Domain Name Dispute Resolution Centre (ADNDRC)
-香港國際仲裁中心 Hong Kong International Arbitration Centre (HKIAC)
-香港品牌保護陣線 Hong Kong Brand Protection Alliance (HKBPA)

媒體夥伴:

-Conventus Laws
Share with friends

Date and Time

Location

38/f, Exchange Square 2, Hong Kong

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved