Sales Ended

【放鬆·沉澱·自由寫作之旅】

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

「小島靜舍」

坪洲

Hong Kong

View Map

Refund Policy

Refund Policy

Refunds up to 7 days before event

Friends Who Are Going
Event description

Description

11【放鬆·沈澱·自由寫作之旅】重寫人生故事

想放鬆身心、好好享受自由自在、自我探索的寫作空間? 歡迎你來坪洲體驗一下。

名額有限,報名從速!

——————————————————————————————————————————

隨著海浪聲的旋律,深度放鬆身體,忘掉城市生活的忙碌,讓思緒沈澱。拿起紙筆,隨心而寫,放下文法、規則和批判,把內心的聲音毫無保留、沒有修飾地轉化成文字,與被埋沒的真我重遇。

美籍作家Julia Cameron說:「正如一場好雨可以清洗空氣,一個好的寫作天足以洗涤心靈。」

在這半天的寫作旅程之中,導師Amanda會分享寫作對她的身心靈各方面的影響,啓發及引導參加者透過寫作探索自我,覺知、接納、並釋放捆綁著自己的枷鎖,並把這份輕鬆自在的感覺帶回生活之中。

內容重點:深度放鬆,隨心寫作,自由分享

+++

過往活動參加者感想:

「沒有束縛,只有舒暢安全隨喜亂寫,寫意一天。」

「參加的目的是為自己帶來開始寫作的動力, 應該可以實現到!

「如同心靈釋放,文字是一個媒體,把極聚在我心裡的情景澎拜地抒發出…沒有了雕塑,卻多了一份流暢與真情。」

「可以放鬆身心,參加者之間的分享與互動製造另一個認識自己、別人的空間。」

+++

導師簡介

Amanda Yik 現為自由寫作人作品曾在多個媒體刊登包括明報、香港01立場新聞、南華早報、中國日報、香港律師、Hong Kong Business、人力資源雜誌等等。自小喜歡閱讀與寫作,愛將現實與幻想編織在原稿紙上。小時候想做記者,後來卻成為律師,輾轉轉職到了非牟利機構「社商賢匯」推動企業社會責任,但人生從來都離不開文字。幾年前突然患上重病,在漫長的治療與康復路上,透過寫作把混沌的思緒沉澱、把創傷轉化成生命力,深深體會到文字的力量。

+++

日期:20171118日(星期六)

時間:下午2:00-500,建議於中環6號碼頭乘搭1:00船到坪洲, 到達後於碼頭集合

地點:坪洲「小島靜舍」

費用: $200

名額: 最多6

目標對象:任何對寫作有興趣的人士無需寫作經驗 十二歲或以下小童須由成人陪同

報名及查詢:justwritehongkong@gmail.com (請提供姓名、電話、及電郵地址)

主辦單位:Amanda Yik

協辦單位:小島靜舍

+++

備註:

1) 為方便活動進行,建議穿著鬆身衣服及避免穿著短裙。

2) 如天氣許可,有機會到戶外活動,請自備防蚊防曬用品。

3) 你可自攜心愛的筆和筆記本。場地亦有紙筆供應。

4) 活動以廣東話進行,但你可以自選寫作的語言。

5) 15.6島聚以「自由、自然、連繋」為宗旨。在遠離城市15.6公里的小島上,一起進行簡單而深刻的活動,感受生活的樂趣。也可籍此認識不同背景人仕,促進交流,結識趣味相投的朋友。

6) 場地提供茶水及水杯,用後請自行清潔。


Share with friends

Date and Time

Location

「小島靜舍」

坪洲

Hong Kong

View Map

Refund Policy

Refunds up to 7 days before event

Save This Event

Event Saved