2022大中华区企业人效调研报告 | TEC人力论坛

2022大中华区企业人效调研报告 | TEC人力论坛

Actions and Detail Panel

Free

Date and time

Location

The Executive Centre (TEC)

上海国金中心二期8楼 | Level 8, Tower 2, International Finance Center

浦东世纪大道8号 | No. 8 Century Avenue

Shanghai, 200120

China

View map

怎么让每个员工的价值可视化

About this event

德事 (TEC) 会员社区很高兴举办本次论坛关于人效提升大势所趋

一直以来作为人口大国的中国,在劳动力市场上的供应是相对充足的,人口红利创造了供大于求的现象,企业具有较大的用工主动性。绝大多数的企业采用了金字塔式的运营结构,组织架构上都有所冗余,这也是企业发展的必然规律。

现如今,面对VUCA时代到来,疫情爆发,我国经济增速放缓,下行压力增大,很多企业的利润正在递减、消失。其中有不少企业已经由过去的盈利走向亏损。

在如此充满变数和挑战的环境下,用人成本却与日俱增,让不同行业的企业主都面临着人力资本管理的巨大挑战。要想在行业拼搏中获取竞争优势,修炼好“内功”,提升人力资源效能,是每一个人力资源从业者和企业主都需要面对和深度思考的一项关键命题。

经过一段时间的停工停产,很多企业开始了“精打细算”的经营方式,此时企业的管理者都会面临一个问题:“人力资源团队如何承接企业提高人效的需求,让每一个员工价值可视化?”

本次活动将分享易路薪智联合HRoot最新的报告,共有5000家企业客户参与调研,覆盖15个行业,分别从:

「通过方法看人效」、「各行业人效概览」、「VUCA时代下的人效趋势」等几个方面,带您洞悉企业人效指标健康度和剖析影响人效的诸多因素。

如何正确认识人效?企业如何提升人效?根据调研报告,总结了以下四个维度方法:

加法:人员能力提升训练,士气提升增量激励

减法:组织梳理精员合岗、流程优化工作减负

乘法:装备改善效率突破、业务改善效益突增

除法:低毛利业务/产品消减、低效能/人员去除、业务重组/业务外包

演讲者:

王晴 女士现任薪智人力资源业务专家,拥有超过18年的人力资源管理经验。

加入薪智之前,曾任职外企大中华区人力资源负责人,曾任职世界500强UTC GROUP(美国联合技术有限公司),熟悉人力资源全模块管理,熟悉HRIS、E-HR。多次受邀担任主讲嘉宾分享薪酬福利,绩效管理,招聘任用,人效提升等领域的洞见及经验。

2022大中华区企业人效调研报告 | TEC人力论坛 image

Share with friends