Free

「共享城市2017」系列一|自己社區自己救(三):從共享廚房到共享社區

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

壹樓共同社

372 Portland Street

Kowloon

Hong Kong

View Map

Friends Who Are Going
Event description

Description

自己社區自己救(三):從共享廚房到共享社

實踐社區共享有無限可能!

無論是在元朗設立「不是垃圾站」或是在置富花園推行「四零方案」,都是於社區推行共享實驗,不單幫助解決社區難題,這些共享實踐更能幫我們再次建立起香港社會已漸漸失去的社區關係。

第三節「自己社區自己救」​​介紹更多社區共享的例子,包括服務基層的創新社企、推動社區創作的單車工作室,以及富實驗性的社區藝術和社區互動計劃,共享的場所包括廚房、街道及社區空間!


日期 / 427日,星期四

時間 / 19:30 - 21:30

地點 / 壹樓共同社(太子砵蘭街372 號儷凱酒店1 樓)

講者 /

共廚家作|鄭耀彤 Dodo Cheng

軸物行者|吳伯風 Paddy Ng

街坊排檔|


報名 / http://bit.ly/SharingHK201703

分享機構資料 /

「共廚家作」透過善用閒置廚房發展「共享廚房」(sharing kitchen)的食物生產模式,讓基層市民有機會經營小本食物生產生意,同時協助小型餐廳解決人手不穩、僱員流失及技術限制問題。創辦人鄭耀彤(Dodo Cheng)是資深社工及社區工作者,在2008年起擔任「社區發展陣線」執委,現為行政總監,致力推動公民參與,營造理想社區。


軸物​​行者位於土瓜灣重建區​​,是集創新、手藝、技術和社會創新的知識交流平台​​​透過籌劃單車走進社區 「社駒營造」專案的創作,推展社區共享,體現不一樣的社會意義。​​創辦人吳伯風(Paddy Ng)同時亦是香港社會規劃學會的行政總監,提倡社區參與和實証為本的決策程序,促進社會褔祉和建立社區效能。


「街坊排檔」為油麻地自發組織,於2015年11月組成開檔,冇分你我互相支持街坊鄰里,在街坊慷慨支持下,無意間變成街坊互助店。排檔由十多位成員共同營運,以共享作為基礎推展互助友愛和社區支援,目的是要加強附近社區間的施與受。排檔夥伴們會分享如何推動社區進行互動及增進社區共享。

此活動由家家士多、好單位、香港中文大學社會創新研究中心共同合辦。

Share with friends

Date and Time

Location

壹樓共同社

372 Portland Street

Kowloon

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved