Free

「共享城市2017」系列一|自己社區自己救(三):推動「社區支持萬事」可能嗎?

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

壹樓共同社

372 Portland Street

Kowloon

Hong Kong

View Map

Friends Who Are Going
Event description

Description

「共享經濟」已成為生活一部分,大大增加了日常的選擇。我們過往舉辦了一系列的講座及Hackathon,推動了「共享」的討論。今年期望延續探討「共享之美與惡」,以及在公民社會實踐的各種可能性。

第三年「共享城市」講座,繼續補充各地實例和豐富相關論述,包括「共惠運動」和「平台合作主義」,旨在引起更多思考,由社區開始,帶動由下而上的民主管理和決策,激起更多共享行動!


自己社區自己救(三):推動「社區支持萬事」可能嗎?

CSA社區支持農業(community-supported agriculture),是指城市消費者與小農的互動與互助,農民生產健康高質素的食物給社區,社區以公平合理的價格購買產品以表支持,雙方並共同承擔風險,形成緊密的生產、分銷和消費連結。有沒有可能將相類似的模式,由社區支持農業,發展至社區支持萬事(comm社區以公平合理的價格購買產品以表支持,雙方並共同承擔風險,形成緊密的生產、分銷和消費連結。unity-supported everything),讓餐桌食物、各式日常用品,或甚至是教育、住房、托兒、社區照顧等在地需要,都可以在地解決,共享成果?


日期:427日,星期四

時間:晚上7.30 - 9.30

地點:壹樓共同社

主持:阮耀啟、趙善榮


講者名單容後公布

此活動由家家士多、好單位、香港中文大學社會創新研究中心共同合辦。


Share with friends

Date and Time

Location

壹樓共同社

372 Portland Street

Kowloon

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved