Free

Multiple Dates

2星的生命遊歷

Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Online event

Event description
Phyllis 和Claire, 2 顆星星般的生命探險者, 和你們一起去探索生命的一點真

About this event

2星的生命遊歷

生活中有很多不同的面向, 如果可以從不同角度去看這個世界, 我們的人生從此會否一樣? Phyllis 和Claire, 2 顆星星般的生命探險者, 和你們一起去探索生命的一點真。 由5 月開始, 每月都有不同的網上工作坊, 通過POINTS OF YOU的工具輕鬆地和未知的自己對話。

**從心看世界 7 Aug

在3小時的實體工作坊中你會體驗到透過圖片,學習不同的看事物方式,從外在的事物看到內在的自己,明白自己就是自己最大的一面鏡子。

可以輕易地與自己的內心對話,過程簡單好玩,卻出奇地有力量!一方面了解並接納更真實的自己,同時釐清自己的位置,為生活上遇到的各種狀況作出有效的回應及更清晰的決定,協助自己整合內在資源,邁向更圓融的人際關係及身心靈平衡!

**人生煉金術 11 Aug

從來沒有在學校學習到人生應該是怎樣的,從讀書,畢業,搵工,拍拖,結婚,生小孩...... 好似一切都順利成章,已經有一個劇本大鋼安排好。其實有冇想過夢想,愛情以及命運到底係你人生中角色係什麼?

Paulo Coelho 在《牧羊少年奇幻之旅》(The Alchemist) 講過 「當你全心全意夢想著什麼的時候,整個宇宙都會協同起來,助你實現自己的心願。」請你想一想你有和自己的夢想接軌嗎?是你在創造自己的命運還是接受命運的擺佈?

在1個半小時的過程,我們一起回到內心,找回你個人的特質及夢想,創造幸福快樂的前路,跟隨你的北斗星而行。

**做自己的生命設計師 25 Aug

設計師以「設計思維」創造產品及為世界解決問題。

設計師以「設計思想」創造世界並解決問題。 環顧您的辦公室或家庭–您可能拿著平板電腦或智能手機或坐在椅子上。我們生活中的一切都是由某人設計的。每個設計都始於設計師或設計師團隊要解決的問題。

這是一個富啟發的工作坊,旨在激發參加者設計自己的人生。 我們會展示設計思維如何能夠幫助我們創造有意義且充實的生活,無論我們是誰、身在何處;無論我們以往是做什麼或現在從事的工作是什麼;無論我們年齡多少或多大。

**生活的 Spark Joy 15 Sep

「怦然心動 Spark Joy」嘅理論由日本收納女王 Kon Mari 創立,佢主張大家執野或執屋嘅時候淨係將能夠令自己 Spark Joy 嘅野帶去未來!如果大家有睇過佢同 Netflix 合作出演嘅 《怦然心動的人生整理魔法》,您都應該體驗到佢呢套理論點樣可以幫到人去舊迎新,咁您又知唔知其實佢除左可以幫人執屋,仲可以幫人執自己嘅心境?

今次我地就會用 KonMari Method™ 入面嘅理論同大家一齊搵下喺現今嘅環境之中,大家點樣可以搵返自己嘅工作熱誠同樂趣,喺苦悶中搵到自己嘅 Spark Joy。

**尋找你的生命意義(Ikigai) 29 Sep

因著新型冠狀病毒疫情影響,你可能多了時間留在家中思考人生,或者你暫時失去工作。無論如何,可能這就是一個時機去尋找人生的意義。

幸福的人生其中一個主要元素是找到我們的意義。為什麼我們在這個地球上,我們每天早上有什麼驅使我們起床?我們的指南針是什麼、指點我們什麼方向?Ikigai是一個日本概念,幫助我們定義人生的意義。

這是一個互動而具啟發性的工作坊,讓參加者去尋找你們人生的意義。同時大家亦要明白有些人會用一生的精力去尋找人生的意義,這個工作坊可能只是一個開始。

日期及時間:

8月7日 1400-1700 從心看世界

8月11日 2000-2130 人生煉金術

8月25日 2000-2130 做自己的生命設計師

9月15日 2000-2130 生活的 Spark Joy

9月29日 2000-2130 尋找你的生命意義(Ikigai)

地點:

ST8GE: 8月7日 (星期六)

Zoom: 8月11日,8月25日, 9月15日, 9月29日 (逢星期三)

費用:

$999 (1 個實體工作坊 + 4 個 Zoom工作坊及送價值$760的Punctum)

$499 (4 個Zoom工作坊)

$150 (1 個Zoom工作坊)

什麼人適合參加:

• 有興趣與人分享經歷的朋友

• 期望體驗Points of You®方法的朋友

• 想深入認識自己的朋友

• 找出人生方向的朋友

• 想在人生路上發光及發亮的朋友

• 已參加L1, L2, L3 的朋友

什麼是Points of You®

Points of You®重視「開放心靈思想和觀點視角」的方法、工具及培訓

我們相信生命或專業的成長,都是從忙碌中暫停反思時才會開始。這套視覺化引導工具,能讓你從日復一日的例行模式中抽離,並以一種嶄新的視野宏觀,來檢視各樣的人生議題。

我們創造了一套啟發引導個人或團隊教練的學習方法,令我們重新啟動思維綻放,鼓舞心靈的正面力量,全球超過147個國家城市在使用,並把其工具翻譯成25種語言。

本工作坊將由經Points of You®總部認證的促導員Phyllis Lo (Certified Expert) 或/及Claire Luk (Certified Expert)帶領。 她們將會使用 Points of You®方法(一種刺激視覺聯想的促導方法),為參加者提供一個有趣的體驗,讓大家可以由其他參加者眼中去認識自己,一同享受大約兩至三小時的分享過程。


		2星的生命遊歷 image

Phyllis Lo

Phyllis熱愛助人成長。她擁有超過19年相關工作經驗。她曾經在多個行業任職培訓師,包括銀行、電訊、地產代理,跟企業不同階層接觸;亦曾於香港外展訓練學校、香港童軍總會、香港青年獎勵計劃及其他青年服務機構服務,啓發更多人認識自己,找到熱愛的工作,為家庭、企業及社會發揮所長。

Claire Luk

Claire 是一個社會藝術家,現在美國Meridian University攻讀教育博士,研究變革型領導 。Claire 響金融及商業顧問行頭已經打滾左超過15年嘅時間,佢致力用蛻變式學習同體驗式學習啟發潛能,令大家每個階段都可以喺自己嘅舞台上面發光發亮。今日佢決定跳出自己平時做企業培訓師嘅框框,遊走在生活及生命意義之中,通過不同課題及媒介,希望可以和大家互相學習成長之餘,大家都可以一齊更好的自己!

Share with friends

Location

Online event

{ _('Organizer Image')}

Organiser ST8GE

Organiser of 2星的生命遊歷

Who would have thought Corporate Training can ever be fun and even develop new skills, new attitudes, or new ways of thinking? ST8GE IS. As an award-winner in training and business consulting arena, ST8GE is the Crème de la Crème of experiential learning. WE believe that the potential of individuals and YOUR company are infinite ∞, our strategists create an interdisciplinary and constructivist learning experience that mimics real world in that the “outcomes are varied and unpredictable”. Through the combination of games & improvisations, psychology & solid practices, ST8GE defines the best method, engages in purposeful endeavors, identify the role of emotion and reflections. We encourage all participants to re-examine their values and think out of the comfort zones for lifelong achievement. We are celebrating our fifth anniversary this year.

Save This Event

Event Saved