Actions and Detail Panel

Sales Ended

Event Information

Location

Location

Online Event

Event description
豐盛社企學會3月份將為社福界帶來兩場以「社會效益」實踐系列為題的研討會。

About this Event

【研討會2】

社會效益評估:讓服務更有成效

講者: 阮耀啟博士│ 香港社會效益分析師學會的創辦人及行政總裁

日期: 2021年3月25日(星期四)

時間: 晚上7:30至9:00

形式: 網上直播 (網址連結將於活動前 1-3 天以電郵發送給報名者)

語言: 廣東話

截止報名日期: 2021年3月24日下午6時正

1. 甚麼是社會效益評估?

2. 如何量度社會效益?

3. 評估的方法及工具

4. 執行社會效益評估的實用技巧

講者簡介:

阮耀啟博士是香港社會效益分析師學會的創辦人,並擔任其行政總裁,學會是亞洲其中一所最早於區內推動社會影響評估發展的專業機構,而他同時亦是全球規模最大的社會價值專業網絡Social Value International的董事會成員。阮博士是專業會計師及資深評估研究人員,在過去十多年來,他以獨立研究顧問身份參與包括香港中文大學及香港大學的眾多研究項目,研究範圍包括公共政策審核、專案成效評估、慈善與非營利管理、創效投資,和社會創業等。

阮博士現時被委任為香港中文大學社會創新研究中心研究統籌及深圳國際公益學院的特聘講師;他經常接受邀請於本地的大學講課,亦是紐約市立大學慈善與公民社會中心的國際學人。

【研討會1】(已結束)

疫情下如何以"實踐研究"思維與資助者對話及人事管理

講者: 黃子瑋先生 │ 社區藥物教育輔導會總幹事

日期: 2021年3月12日(星期五)

時間: 晚上7:30至9:30

形式: 網上直播 (網址連結將已於活動前 1-3 天以電郵發送給報名者)

語言: 廣東話

截止報名日期: 2021年3月11日下午6時正

推動社會服務過程中,COVID-19令大家遇到很多突如其來的問題和情況。疫情之初,資助者以應急變陣角度考慮,容讓接受資助的服務或計劃改以網上或其他形式開展,但疫情持續整年,在希望服務產出數字達標以外,資助者開始需要機構說明變陣的成效,又或者期望機構能交待服務的預計成效在面對「新常態」衝擊下的估算,藉此理解機構處境及維持信任。

與此同時,原本面授服務轉為網上形式進行,同事也有機會感到迷失,甚至質疑自己工作能否一如以往發揮效用,及回應社會和服務對象當下的需要。

由推動社會影響評估(SIA)及實踐研究,到現時擔任自資營運社福機構的總幹事,在過去一年的「新常態」,講者Keith嘗試結合SIA及實踐研究思維,與同事摸索如何與各資助者溝通及交代,以至如何利用相關思維去維持同事士氣,令他們看見服務變陣的意義。

是次研討會,Keith將會分享4個經歷片段與故事,並期望與一眾參加者交流想法、心得與體會。

講者簡介:

黃子瑋(Keith)現時是自資營運機構社區藥物教育輔導會總幹事,主力從事含抗毒元素的健康教育及健康生活模式推廣服務。他過去曾致力推動社福界進行實踐研究及社會影響評估,也從事相關方面的培訓。現時Keith工餘時也參與房屋相關的民間團體的義務顧問工作、社創基金的評審,也與志同道合的朋友相互交流社會影響評估及實踐研究的發展,及在機構的推動。


		「社會效益」實踐系列研討會 image

聯絡我們 Contact information:

電話:3619 0145 或 Whatsapp: 5337 7818

電郵:hksim@fses.hk

網頁:www.hksim.hk

Location

Online Event

Save This Event

Event Saved