Free

疫情下社區營造與健康照顧研討會 (下午)

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

明愛專上學院

將軍澳調景嶺

翠嶺里2號

香港, NT

Hong Kong

View Map

Event description
作為地區性慈善團體,我們一直關顧人口老化對西貢鄉郊發展的影響。基層醫療服務不足,短期而言,對長者及其家庭成員構成生活壓力;長遠而言,持續性的缺乏支援情況下,會導致長者過早依賴院舍及醫院照顧,搬離原居地。研討會提供一個連接點,以此成為交流平台,分享及推動社區營造及基層醫療的新方案。

About this Event

香港現行醫療體系偏重住院和急症護理,難以應付人口老化為醫療服務的帶來之壓力。 有見及此,近年香港政府已積極推動基層醫療服務,包括:於十八區設立地區康健中心、加強支援社區照顧(Community care) 的醫療照顧以及鼓勵業界推動「醫社合作」服 務。另一方面,學院亦積極配合,加開「社區護士」科目及實習,藥劑師學會亦積極 探討延申其專業角色如何走入社區。但如何走出第一步,特別是西貢將軍澳區,這個 包含城鄉差異的地方,實在值得探討。

所有工作人員及參與人士均需配戴口罩,我們同時對所有進入會場的 人士進行體溫檢查。我們正密切監察疫情的最新發展情況,並根據衛生署衞生防護中心的指引採取嚴格預防措施。

備註:因應當時新型冠狀病毒疫情,研討會或採用網絡直播形式舉行。詳情將於11月初透過登記電郵通知各參與者。

Share with friends

Date and Time

Location

明愛專上學院

將軍澳調景嶺

翠嶺里2號

香港, NT

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved