Free

免費 - Windows Mixed Reality / VR 虛擬現實開發及設計工作坊(Cantonese Speaker)

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

香港生產力大樓 1/F 演講廳二

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

Hong Kong

View Map

Event description

Description





如果說 2016年是 VR 元年,那 2018 年可能就是 MR / VR 的爆發年。

去年大廠紛紛推出自家VR裝置,銷售量理想,亦推出連接智能手機的 mobile VR 試水溫;

另一方面巿場對VR遊戲的反應不錯,令VR進一步接近主流巿場。

而踏入2018年,更便利、更便宜的 VR 一體機出現,巿場對VR前景更為樂觀。


VR有什麼特別之處?


VR(Virtual Reality)即虛擬實境,現時主要應用在遊戲上。簡單來說 VR 是利用電腦模擬產生一個虛擬世界,提供使用者與當下時空不同的視覺、聽覺、觸覺等感官體驗。戴上裝置後,隨著頭部移動,使用者的視野跟著改變,如同親歷其境一般。VR 可以及時、沒有限制地觀察全 3D 的世界,甚至與之互動,是一般顯示設備不能比擬的。

國際市場調查機構 IDC 發布的報告預料,在 2016 年總營收 21 億美元的 VR 設備在 2021 年會增長到 186 億美元。其實 VR 除了應用在遊戲之外,各種娛樂產業、教育、設計、零售也開始嘗試使用 VR技術。使用者可以步入設計好的新居或辨公室、可以360 度觀看運動賽事和演唱會實況、甚至玩過山車!

專業講師|免費VR新體驗


近年,不少科技巨頭包括 Google、Facebook、HTC、Sony、Samsung、Microsoft 等都積極在 VR 領域上有所動作。市場盛傳就連蘋果都在申請 VR 專利,對外招聘 VR 工程師。可見 VR 正逐步走入商業應用,未來潛力絕對值得期待。想成為未來的巿場搶手人才?FevaWorks開辦的「免費 Windows Mixed Reality / VR虛擬現實開發及設計工作坊」絕對不容錯過。工作坊名額有限,請即登記。

你,準備好了嗎?

課程合作伙伴:






得獎導師任教,專業設備,信心保證

名師介紹:



Vincent Lam

『香港數碼娛樂傑出大獎』得主及資深遊戲程式設計師

Vincent Lam 為資深的數碼多媒體從業員及現任創作總監,畢業於香港理工大學,擁有電子計算系學士及多媒體科藝理學碩士,一直致力於遊戲設計,動畫及互動媒體製作。更在多個公開數碼媒體大賽中屢獲殊榮,包括第三屆『香港數碼娛樂傑出大獎』獲得最佳電腦/電視娛樂軟件(公開組)獎項,並為 Xbox 遊戲育才計劃優勝者。

Vincent 積極參與不同的媒體創作,更擔任多間大專院校之講師,擁有超過十年教學經驗,所教門生甚多,教授範圍覆蓋不同設計範疇,除了教授不同的理論,更將業界之工作經驗與學生分享。

 

本課程曾獲《東方日報》《Ezone》《DCFever》《Photoblog.hk》《HKGolden.com》等傳媒﹑雜誌及網站邀請分享 VR 使用名製作心得

 

3/3/2016: Ezone 訪問本校導師,教授如何3小時速製VR 遊戲

21/2/2016: 東方日報採訪本校 VR 工作坊: 究竟VR係乜?

14/1/2016: HKGolden.com 採訪本校VR工作坊,自製VR遊戲原來唔難

10/12/2015: DCFever 首頁報導: Feva Works 免費 VR 工作坊花絮

18/11/2015: Photoblog.hk 推薦本校VR工作坊,體驗3D虛擬世界


經過嚴謹的審核,Feva Works 於 2016年9月1日起,正式獲 Unity Technologies 認可成為香港區指定 Unity 認可培訓中心及 Unity 認證考試中心。

配以專業教材、最新電腦系統、專業 Unity 認證講師,務求為廣大市民提供最優質、最專業及最可靠的 Unity 培訓課程及考試場地。






由2017年11月1 日起,學員出席及完成工作坊可申請出席證明書,有關申請費用及詳情可致電 3106 8211查詢。

Share with friends

Date and Time

Location

香港生產力大樓 1/F 演講廳二

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved