免費 - UI and UX Design using Adobe XD & Figma Workshop (Cantonese Speaker)

Actions Panel

免費 - UI and UX Design using Adobe XD & Figma Workshop (Cantonese Speaker)

UI/UX 是什麼?

When and where

Date and time

Location

Online

About this event

UX 是 User Experience 使用者經驗的簡稱,而 UI 則是 User Interface 使用者介面的簡稱。UX 主要的範疇為根據使用者的習慣設計優化用戶體驗,考慮「產品用起來的感覺」,也就是使用者介面設計。UI 主要是負責設計,考慮「產品怎樣呈現」,以使用者便利性與整個設計的美學為出發點設計,包括整個設計產品的顏色、字型、字體大小、圖示等等。

Figma 是現時最熱門的 UIUX 設計軟件之一。根據 UI 設計工具調查報告,Figma 已經超越了 Sketch 成為業界使用工具第一名。它的即時同步與協作功能,讓設計師們能夠即時尋求團隊夥伴對於設計稿的反饋,減少大量溝通成本並能快速迭代設計。從設計到規格交付整個流程都直接整合在同一個工具裡,不需要像以往一樣切換不同工具,也大幅提升工作效率。

Adobe XD 為一個介面設計工具,當中包含設計(Design) 樣板 (Prototype) 分享 (Share)。設計師可以輕鬆製作不同設計介面 (UI),如Web pages,Mobile App,Infographic及Game UI。完成後把樣板分享給客戶,令客戶清晰掌握介面到整個流程。

專業導師任教,專業設備,信心保證

名師介紹: Herman Chan

Herman 為資深的設計師並有超過10年教學經驗,擁有 Adobe Certified Expert 及 Adobe Certified Instructor 官方認證。Herman 擅長各項Adobe 應用軟件包括 Photoshop, Illustrator, InDesign, Dreamweaver, Animate, Lightroom等。涵蓋平面設計、數碼及印刷輸出、網頁設計及相片處理。此外,Herman同時擁有 Microsoft Certified Trainers (MCTs) 及 Microsoft Office Specialist 官方認證。他亦有教授 Autodesk Fusion 360 ,分享 3D Printing 製作心得。

曾多次到聖荷西 (San Jose) / 洛杉磯(LA) 出席 Adobe MAX 年度大型會議,掌握最新技術及市場動向。並多次在不同媒體雜誌示範及分享應用心得。