Free

人才濟濟,發展培訓我有計! - The Wave AMA #008

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

The Wave

9/F, The Wave, 4 Hing Yip Street, Kwun Tong

Hong Kong

View Map

Event description

Description

什麼是AMA?

AMA代表Ask Me Anything。這系列顛覆傳統"講座"模式,鼓勵參加者在The Wave向嘉賓隨意發問,讓參加者主導交流。嘉賓會回答Anything You Ask,並延伸問題,邀請其他參加者加入討論,並一同創造一個富有熱情,求同存異的社區。AMA旨在將來自不同界別丶有熱誠的人滙聚一起,於一個輕鬆的環境下與不同的演講嘉賓互動 - 隨意發問,對話和互相啟發。過往, 我們曾經聯繫了多位企業家丶業界代表及對商界具影響力的嘉賓,讓觀眾不僅有答案,亦能激發他們思考,發問更多問題。

為什麼要參加?

-- 難得的機會與各商界代表近距離接觸

-- 結識合作夥伴,擴大人脈

-- 鼓勵參與者立即行動,坐言起行

-- 創建互動平台,增強彼此聯繫

誰應該參加?

AMA活動歡迎各位創業家丶有熱誠及有興趣跟業界代表互動的人和學生參加。

流程簡介:

1. 透過小遊戲為參與者分組

2. 演講者會以3分鐘自我介紹

3. 與組員商議,組織問題

4. 參與者隨意向演講者發問

在#008,我們很高興邀請徐玉珊 Lancy Chui, 蔡惠琴 Virginia Choi 周彩紅Rainbow Chow 加入這個社群。


徐玉珊 Lancy Chui

ManpowerGroup - 大中華區高級副總裁

徐玉珊於1997年加入ManpowerGroup,現任ManpowerGroup大中華區高級副總裁,負責大中華區內香港、澳門、台灣及中國的業務開拓。

作為資深的人力資源服務管理層,徐更是報章、電視及電台等傳媒積極採訪的ManpowerGroup®地區發言人,經常為ManpowerGroup就業展望調查及就業市場概況作深入的評論,2017年更榮獲亞洲知識管理學院評審選入亞洲商界女領袖獎。

多年來徐帶領ManpowerGroup香港獲得多項殊榮,包括都市傑出服務大獎2017 傑出人才管理及招聘服務大獎、新城財經台「香港企業領袖品牌」之「卓越人力資源顧問品牌」、Elite Entrepreneur Association頒發的「社會傑出貢獻獎」和連續十五年獲「商界展關懷」嘉許,以表揚發揮企業責任精神;而ManpowerGroup®旗下品牌Manpower®得到Human Resources magazine HR Vendors of the Year「最佳支薪外判公司」銀獎及「最佳臨時員工招聘公司」金獎。另一品牌Experis®被推選為「香港最具影響力企業」及「優質管理人才招聘服務」,被選為大中華區最全面招聘企業。

蔡惠琴女士 Virginia Choi

Tamty McGill Consultants International - 主任顧問及亞太區總經理

女士現於著名國際人力資源管理顧問公司泰田、麥基爾國際顧問有限公司擔任主任顧問及亞太區總經理。蔡女士擁有超過25年豐富人力資源管理經驗,尤其在培訓及發展方面。蔡女士在2001 – 2005年期間擔任香港人力資源管理學會會長,是學會自1977年創會以來首位女性會長,現為學會理事會成員以及學習及發展委員會顧問。

20046月起,蔡女士以學會會長身分當選持續專業發展聯盟主席至今,並曾以聯盟主席身分出任前教育統籌局屬下人力發展委員會的成員。蔡女士亦活躍於公務,出任政府及公營機構理事會或委員會的主席或成員,其中包括特區政府的薪酬趨勢調查委員會、公務員薪俸及服務條件常務委員會、公務員敘用委員會公開大學中央政策組平等機會委員會僱員再培訓局個人資料(私隱)諮詢委員會及法律援助服務局等。

周彩紅 Rainbow Chow

MicroForests - 微型森林創辦人

註冊園藝治療師及社工Rainbow 於香港大學的社會服務管理碩士課程,於東華三院社會服務科工作7年,並曾經於總部的策劃及發展部工作,主責協助基金申請、服務及社會企業發展,協助推動及統籌當時20間的社會企業發展及資源調配等。

Rainbow 深明社會企業對有需要人士的重要性,她的社企管理經驗由2004年成立彩虹甜品屋連鎖店開始,期間曾經創立小領袖兒童發展中心,發行親子秘笈家長教育雜誌,並獲得香港社會服務聯署頒發商界展關懷計劃的「傑出合作伙伴獎」、匯豐營商新動力的「社區參與傑出獎」及香港社會企業總會頒發的「香港社企優秀員工嘉許狀」。

熱愛藝術的 Rainbow 將藝術融入生活,融入社會,除了舉辦個人畫展外,Rainbow 亦於2014年為柬埔寨的孤兒小畫家舉辦聯展及作品慈善義賣,展開 “Change their life” Chariy Campagin,讓孤兒有機會發揮自己的藝術天份,增加社會對他們的關注外,亦提升他們的自信心。亦於2015年,舉辦大型微型森林。香港。生活藝術展覧,讓基層婦女的作品於忙碌的港人中眼前一亮。同年獲邀參展由港中華廠商聯會主辦的「企業家的藝術世界」,推動各界服務貧弱者。

Share with friends

Date and Time

Location

The Wave

9/F, The Wave, 4 Hing Yip Street, Kwun Tong

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved