Free

免費 - Quantitative Trading with R Workshop (Cantonese Speaker)

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

香港生產力大樓1/F 演講廳三

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

Hong Kong

View Map

Event description

Description

FevaWorks 於 2015 年成功開辦 Excel 股神班,報讀人數達數千人。

今年踏入大數據年代,我們決定再次開辦相關課程,不過今次我們引入最新的 Machine Learning 機器學習技術以及利用 R programming 作量化交易 Quantitative Trading。

什麼是量化交易 ?

量化交易是指借助現代統計學和數學的方法,利用計算機技術來進行交易的證券投資方式。

量化交易從龐大的歷史數據中揀選能帶來超額收益的多種 “大概率” 事件以製定策略,用數量模型驗證及固化這些規律和策略,然後嚴格執行已固化的策略來指導投資,以求獲得可以持續的、穩定且高於平均收益的超額回報。

量化交易起源於上世紀七十年代的股票市場,之後迅速發展和普及,尤其是在期貨交易市場,程序化逐漸成為主流。

有數據顯示,成熟市場期貨程序量化交易已佔據總交易量的70%-80%,手工交易中交易者的情緒波動等弊端越來越成為盈利的障礙,而程序化交易天然而成的精準性、100%執行率則為它的盈利帶來了優勢。

究竟如何利用數據增加投資成功率?

如何從巨量數據及資料中找出重要訊息作出投資決定?


FevaWorks 全新開辦免費 Quantitative Trading with R Workshop, 導師會講解有關 R Programming, Data Mining 大數據分析應用,Quantitative Trading 等技術,有興趣學員更可升讀 Master in Quantitative Trading with R 課程

 

名師介紹:



K.S. Lee



K.S. Lee 為資深的 IT 技術開發從業員及現任大數據分析專家,畢業於香港理工大學,擁有超過二十多年開發經驗及一直致力於大數據分析,非常熟悉及擅長於開源平台 R 和 Python 進行大數據挖掘 (Data mining) 和分析。
 


K.S. Lee 積極參與不同的大數據分析,更擔任多間大專院校之講師,擁有超過十年教學經驗,所教門生甚多,教授範圍覆蓋不同範疇包括:Machine Learning,Data Science,Data Mining 及金融科技等,除了教授不同的理論,更將業界之工作經驗與學生分享。
 

Share with friends

Date and Time

Location

香港生產力大樓1/F 演講廳三

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved