免費 - Program Trading with Python Workshop (Cantonese Speaker)

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

香港生產力大樓1/F 演講廳二

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

HONG KONG

Hong Kong

View Map

Event description

Description

今時今日,程式交易已經成為投資界主流方向。

利用程式交易,你可以準確分析各方面收集得來的數據,利用大數據 (BIG DATA) 技術進行嚴格的專業分析,並且嚴格執行所有交易決定,再不依靠人員操作,杜絕人性弱點。

研究指在波動市況中,電腦全自動執行交易的能力比人手強,在投資環境越趨波動下,程式交易是唯一至勝的方法。

什麼是程式交易 ?

程式交易是以電腦程式交易為主之交易系統,其決策依據完全以市場價格及人氣指標理論所衍生出來的定價模式基礎,將市場上常用之技術指標,寫入電腦軟體系統中,藉由程式算出買賣點,投資者依其訊號進行買進或賣出,而不以投資者主觀看法 (Trend View) 進行操作。

程式交易的優點在於利用電腦化的訊號,以防止投資人因為大盤走勢所產生的情緒反應,作出不理性的下單,另外,也可透過一致化的交易規則,而免除追漲殺跌的操作,進而追求穩定之報酬率。

名師介紹:

K.S. Lee

K.S. Lee 為資深的 IT 技術開發從業員及現任大數據分析專家,畢業於香港理工大學,擁有超過二十多年開發經驗及一直致力於大數據分析,非常熟悉及擅長於開源平台 R 和 Python 進行大數據挖掘 (Data mining) 和分析。
 


K.S. Lee 積極參與不同的大數據分析,更擔任多間大專院校之講師,擁有超過十年教學經驗,所教門生甚多,教授範圍覆蓋不同範疇包括:Machine Learning,Data Science,Data Mining 及金融科技等,除了教授不同的理論,更將業界之工作經驗與學生分享。
 

Date and Time

Location

香港生產力大樓1/F 演講廳二

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

HONG KONG

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved