免費 - Introduction to Internet of Things (IoT) Technology (Cantonese Speaker...

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

香港生產力大樓 1/F 演講廳二

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

Hong Kong

View Map

Event description

Description




什麼是物聯網 (IoT)?

物聯網 (IoT) 被稱為繼 PC 、Internet 之後的第三波資訊革命。

物聯網 (IoT) 應用範圍十分廣泛,技術上除了物流運輸、健康醫療、智慧家庭、智慧辦公室、智慧工廠等應用領域,並將顛覆企業現行商業模式,你我的生活與工作即將面臨巨變。

構建智慧城市 Smart City 香港必須發展物聯網 (IoT)技術及應用

特首和財政司已連續多年提到要發展「智慧城市」,而要發展智慧城市背後就不得不善用和發展「物聯網 (IoT)」科技以及相關應用。 物聯網 (IoT) 技術代表每一種事物都能上網,背後需要的還包括快速穩定的連線,因此政府近年就不斷提升市區 WiFi 的覆蓋,以為物聯網 (IoT)時代打好基礎。

研究機構 Gartner 估計到了 2020 年全球物聯網 (IoT)累積裝置數目將成長至 208 億台。另一研究機構 IDC 更預計,2020 年物聯網 (IoT)全球市場價值將可達 1.7 兆美元,年複合成長率達 16.9%。

到底物聯網 (IoT) 可以怎樣方便到人類生活?而物聯網 (IoT)背後又有沒有隱憂?這些都開始有人討論。香港要把握物聯網 (IoT)商機的話,到底又該從何入手?怎樣建立香港的物聯網 (IoT)產業生態?

立即學習物聯網 (IoT)

現在就立即開始學習如何使用物聯網 (IoT) 來構建智能應用程式,從而幫助組織或公司提高工作效率,及提昇人類的生活質素。


FevaWorks 為香港微軟認可培訓方案合作伙伴

Date and Time

Location

香港生產力大樓 1/F 演講廳二

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved