Free

免費 - Introduction to Artificial Intelligence & IoT Technology

Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

香港生產力大樓 - 1/F 演講廳二

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

HONG KONG

Hong Kong

View Map

Event description
人工智能將定義下一代軟件的解決方案

About this Event

人工智能將定義下一代軟件的解決方案

Google 旗下 DeepMind 開發的 AI 程式 Alpha Go 在前年打敗世界頂尖棋手後一戰成名,而這歷史性一「奕」,如平地一聲雷,激起了巨浪,令全世界譁然,原來「AI」不僅僅是科幻電影的產物,而是與人類共存在同一個真實時空當中。此後 AI 的發展一日千里,在可見的未來必將完全融入日常生活中,不想被淘汰便要人一步掌握這項新技術。

日常生活可接觸到的 AI:

現時 AI 技術逐漸成熟,生活中的 AI 產物也慢慢在增加,例如手機 Apps 的 Chatbot、手機語音助理、傳菜機械人,甚至網上遇到的促銷、營銷、廣告,其實都是AI的功勞。 而傳聞 Facebook 將推出人工智能揚聲器 、阿里巴巴也表示開始研發自動駕駛汽車人工智能晶片。

無可限量的 AI 未來

世界各國也在積極投入資源發展AI技術,據IDC調查,日本去年國內 AI 市場規模達 2 億 4 千萬美元,比起 2016 年增加近 1 倍,雖然總體市場仍然較小,但增長幅度甚大,2年間複合增長率(CAGR)達 73.5%。世界經濟論壇、《經濟學人》、麥肯錫、牛津大學近年不斷發表報告,預示大部份人類的工作會被 AI 取代。

什麼是物聯網 (IoT)?

物聯網 (IoT) 被稱為繼 PC 、Internet 之後的第三波資訊革命。

物聯網 (IoT) 應用範圍十分廣泛,技術上除了物流運輸、健康醫療、智慧家庭、智慧辦公室、智慧工廠等應用領域,並將顛覆企業現行商業模式,你我的生活與工作即將面臨巨變。

構建智慧城市 Smart City 香港必須發展物聯網 (IoT)技術及應用

特首和財政司已連續多年提到要發展「智慧城市」,而要發展智慧城市背後就不得不善用和發展「物聯網 (IoT)」科技以及相關應用。 物聯網 (IoT) 技術代表每一種事物都能上網,背後需要的還包括快速穩定的連線,因此政府近年就不斷提升市區 WiFi 的覆蓋,以為物聯網 (IoT)時代打好基礎。

研究機構 Gartner 估計到了 2020 年全球物聯網 (IoT)累積裝置數目將成長至 208 億台。另一研究機構 IDC 更預計,2020 年物聯網 (IoT)全球市場價值將可達 1.7 兆美元,年複合成長率達 16.9%。

到底物聯網 (IoT) 可以怎樣方便到人類生活?而物聯網 (IoT)背後又有沒有隱憂?這些都開始有人討論。香港要把握物聯網 (IoT)商機的話,到底又該從何入手?怎樣建立香港的物聯網 (IoT)產業生態?

別被 AI 及 IOT 淘汰:免費工作坊|專業講師

這個講座提供了物聯網 (IoT) 及人工智能的概述,並解釋如何使用人工智能技術來構建智能應用程式及如何使用物聯網 (IoT) 來構建智能應用程式,從而幫助組織或公司提高工作效率,及提昇人類的生活質素。

此外,還能讓你了解到 Machine Learning 是如何用於構建 AI 的預測模型,了解如何使用軟件去處理、分析和提取自然語言的含義; 了解怎樣以人類的思維方式去處理圖像和視頻,以及如何構建智能機器人,以實現人與 AI 系統之間的對話及溝通。

FevaWorks 為香港微軟認可培訓方案合作伙伴

Share with friends

Date and Time

Location

香港生產力大樓 - 1/F 演講廳二

九龍塘達之路78號香港生產力促進局生產力大樓

HONG KONG

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved