Free

免費 - 數碼商業攝影工作坊 (Cantonese Speaker)

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

THE HUB (WAN CHAI)

灣仔駱克道 150-158 號祥友大廈一樓

Hong Kong

View Map

Event description

Description


名師介紹:



Steve So - 資深人像及商業攝影師

擁有逾廿多年的專業攝影經驗,1990年成立Steve So Studio。Steve So醉心創意攝影,拼棄重複又重複的拍攝方法,其作品更堪稱殿堂級,曾破紀錄兩年內為超過4000名八個月大的嬰兒進行拍攝,其成功故事亦被CCTV,明珠台拍成特輯。

Steve So 曾參與的4As廣告拍攝工作多不勝數,如BBDO、Leo Burnett、Grey、McCann等,並屢獲多項本地及國際獎項。近年,Steve So致力培育本地攝影專才,三年前加盟Feva Works,兩年間畢業生已逾千人,工餘亦不忘到外地進修,成為攝影教育界及傳媒追捧的風雲人物。

 



學生作品:

 



 



 

 



 



 

 

導師作品:



 

 

 

 

      

      

課堂實習:


Steve So 獲《香港寬頻電視生活台》《MetroPop》《PhotoBlog.hk》《DiGi數碼雙周》《相機世界》等攝影雜誌及網站邀請分享攝影心得

 


 

 

 


更多傳媒報導

傑出學員巡禮

嚴師下出高徒 一句「未夠好」 打拚今日輝煌成就



Paul Wong - 婚禮攝影師界新星
- She.com 「Pro.Chat專情講」專欄中的婚紗及婚禮攝影師
及大婚Marriage婚禮攝影集《Keep A Beauty RECORD》
被專訪的婚禮攝影師

最愛捕捉「感動一刻」
Paul坦然十分欣賞Steve教法:「其實他很嚴厲,又很唯美,經常要求學生於攝影實習時都能捕捉到最真摰最感動的一刻,這無疑培訓出每位學生對唯美的追求,Steve另一嚴厲的地方是其評語,其見微知著的觀察力使每位學生都獲益良多,同學們在溝通技巧、姿勢表達及光線運用等地方做到不夠好,他都能一一指出糾正。有次我為Steve的一次婚禮攝影工作中擔任助手,工作過後,他批評我『未夠好』,Steve的一句『未夠好』對我影響頗深,像經常提醒我在每個客戶的婚禮攝影工作中做到最好,追求完美。」

Paul完成課程後,決心由Freelance攝影工作轉為全職婚禮攝影師,全心全情投入婚禮攝影中,其敬業樂業之態度獲得不少客戶賞識,連She.com 「Pro.Chat專情講」專欄都邀請他分享婚禮攝影工作,他笑道:「全因喜愛捕捉每個婚禮中的「感動一刻」,見證及分享每對愛侶的幸福快樂。」

師生亦師亦友 開心Share攝影樂

「出道」不久便有如此成績,Paul除感謝各界支持外,更感激恩師Steve的教導及支持:雙方關係亦師亦友,經常互相在Facebook交流攝影相片、行業情報及詢問意見等,Steve認為婚禮攝影是一門學問,婚禮攝影師首要任務是透過鏡頭及相片把當時的那份愛及感動延續,互相分享及評價有助提昇大家的攝影層次,倆者因此而教學相長,相得益彰。
 


攝影啟發香港情 得獎作品曾獲CNN Report報導



 

Md Mehran Hussain

居住香港的外國人,任職室內設計師,喜愛攝影,跟隨Steve So學習攝影後,更機不離手,隨時隨地拍出最美最真摰的人情味!

Mehran 學習數碼商業攝影文憑課程,課堂上Steve So從不會紙上談兵,經常帶學生們到處影相,實戰+實踐。由於Mehran與一班同學們喜愛影紀實snapshot,Steve So更會教學生課程以外的攝影範疇,互相交流。

Mehran欣賞課程覆蓋全面,涉及人像、商業及婚禮三大攝影範疇,使學生獲益良多。及後Mehran 更喜愛攝影,由於工作關係,經常出國及旅遊,他堅持以 “ Think”, “See” 及 “Observe” 觀自世界,了解不同國家不同種族的人情味。Mehran早前參加「香港電車100周年攝影比賽」獲獎及獲CNN Report報導。


課程資訊:
數碼商業攝影文憑課程 (90hrs)



Fevaaa!! x Steve So師生畢業作品展覽於香港文化中心展出花絮:

左圖 - 電影<英雄本色>美術指導雷志良先生(穿黑衣男士)親臨與Steve So及學生合照
右圖 - Steve So 為多位學生打氣及影大合照,桃李滿門,場面熱鬧

Steve So 與在場學生合照,師生融合,打成一片


 


攝影網站媒體報導:

DCFever : 按此閱讀
 

由2017年11月1 日起,學員出席及完成工作坊可申請出席證明書,有關申請費用及詳情可致電 3106 8211查詢。

Share with friends

Date and Time

Location

THE HUB (WAN CHAI)

灣仔駱克道 150-158 號祥友大廈一樓

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved