Free

免費 - 3D Painting with VR Workshop (Cantonese Speaker)

Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

香港生產力大樓 - 1/F 演講廳一

九龍塘達之路78號香港生產力促進局

生產力大樓

HONG KONG, KOW

Hong Kong

View Map

Event description
3D Painting x Virtual Reality 又是什麼?

About this Event

Virtual Reality 虛擬實境 (VR) 是什麼?

簡單來說,就是利用電腦模擬產生一個虛擬世界,提供使用者與當下時空不同的視覺、聽覺、觸覺等感官體驗,完全隔絕於所處的現實環境,以直接行動的方式,融入全 3D 的世界。隨著頭部移動,視野跟著改變,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察虛擬空間內的事物,甚至與之互動。

3D Painting x Virtual Reality 又是什麼?

科技是優勢,藝術是品味,兩者兼得你就是領先者,傳統電腦立體繪畫製作,一般會用到鍵盤滑鼠來計算、排缐及編程等等,製作繁複,學習程式也需時,而現在最新 VR 科技會用上第一身視覺,在虛擬空間手舞足動,用自身嘅感覺直接地把藝術作品表達出來,你會看到你的作品是迫真的 3D 成像,每件作品好像觀察地球儀一樣可 360 度欣賞,視覺效果更勝立體電影。

名師介紹:

極光畫師 - Bernard Wong

Bernard 是一名當代藝術家,又名「極光畫師」亦是香港首位運用虛擬科技,創作藝術的 VR Artist 。

Bernard 自幼習畫,成長後在國內跟隨人稱中國梵高趙小勇師傅學習傳統與民間油畫技巧,回港後跟隨人像大師 Havery Chan 進階學習,並於2010年成立「Art Vacation畫室」及後成立「極光畫室」全身投入藝術創作及致力在香港推動環保及 VR Art 科技藝術,並樂意把創意與經歷傳授下一代。

Bernard 現為國際極光協會藝術部理事,使命:「用極光藝術推動世人反思地球環境破壞及關注全球極地暖化問題」Bernard 亦親身前往-30度的嚴寒極地,在七彩斑斕的冰川下繪畫出世界首兩幅北極光油畫,故人們稱為「極光畫師」,而個人作品及事跡亦獲多間報章雜誌電視電台作出採訪。

Bernard 利用最新 VR 科技,用人手把三維空間直接繪畫出,用藝術家第一身角度,取代以往利用編程及計算才能繪畫的3D世界。

Bernard 亦參與不同展覽,包括:紐約 IAF 國際藝術展,香港文化中心藝術展覽,九龍灣展中心太空館展覽,中央圖書館展覽等。

Bernard 過去與超過 100 間大型品牌公司合作主持藝術活動如:匯豐銀行,國泰航空,西門子,P&G集團等及積極參與不同的藝術活動,更擔任多個藝術活動之講師,擁有超過十年教學經驗,所教門生甚多,教授範圍覆蓋不同設計範疇,除了教授不同的理論,更將業界之工作經驗與學生分享。

 

Share with friends

Date and Time

Location

香港生產力大樓 - 1/F 演講廳一

九龍塘達之路78號香港生產力促進局

生產力大樓

HONG KONG, KOW

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved