光影香港- 讓香港故事繼續流傳-深水埗篇 #3 [廣東話]

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

A1出口 (地面)

深水埗港鐵站

深水埗, KOW

Hong Kong

View Map

Event description
光影香港與維城觸蹟合作,發掘香港三個地區的故事,並一一娓娓道來。願你帶走滿滿的回憶,並從此成為你生活的一部分。

About this Event

「首站—深水埗平民百姓的居住故事」

日期:10月27日(星期日)

時間:下午1時30分

集合地點:深水埗港鐵站A1出口地面

名額: 15 名(費用全免,名額有限,先到先得)

全程 A+B 路線如下:

A線:大約2小時

1:南昌街休憩公園(舊時的明渠,60年代西九龍水渠,也是輸導來自獅子山脈的流水)

2:南昌大押(當舖運作及建築特點)

3:南昌街尚存的騎樓式建築(香港建屋小史,特色欣賞)

4:深水埔醫局(現存唯一以「埔」為名之政府建築,醫局街之由來)

5:關帝廟(全港最大關帝廟)

6:前惠群公寓—轉角弧形大騎樓建築(惠群公寓—完全體現1950-80年代香港與澳門之間的交通,貿易,貨運,錢財的交流故事)

B線:大約45分鐘 (可自行選擇是否繼續參與)

7:嘉頓中心(將講解關於1956年雙十暴動及其建築的故事)

8:美荷樓(建造公屋的故事)

====================================

備註:

1. 全程大約3小時,請穿著輕便衣物及運動鞋解及自備食水及少量乾糧。

2. 參加者須自行承擔在活動期間之所有風險,亦可按需要自行購買適合的保險。

3. 上述行程路線僅供參考,行程地點將視乎活動當日天氣或時間而有所增減。

4. 主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

====================================

主辦團體簡介:

「光影香港」於2017年首次登場,慶祝香港特別行政區成立二十週年,而我們的靈感來源及合作夥伴就是享負盛名的法國里昂燈光節。為期三晚的盛事中,「光影香港」共吸引了逾50萬人參加。作為香港首個燈光藝術節,「光影香港」燃亮了許多本港地標景點及建築,並致力以光影藝術,為本港獨特文化及歷史增添新的活力。 第二屆「光影香港」即將於2019年11月再次舉辦。為期8日的藝術節期間,來自本地及國際知名光影藝術家們,將會為我們帶來一系列光影裝置、投影短片、藝術作品,再次邀請社會各界置身光影世界,重新認識香港的文化遺澤及建築。

協辦團體簡介:

維城觸蹟成立於2016年4月19日,是一個學習、研究、推廣「香港學」的同人組織。成員都是喜歡學習和研究歷史與文化,在正職之外,更是香港多間政府博物館的「初代」導賞員,大部分成員「業績」皆逾15年,堪稱資深,並且獲得多項相關榮譽獎項。他們將會就香港獨特的歷史與文化,把所知所識的,向有意學知者,透過不同活動和資訊整理,加以介紹傳播,並期望大眾由此領略重視歷史文化保育的重要性,讓大家的生活更有意思。

如有查詢,請電郵至 education@lumiereshk.com

Date and Time

Location

A1出口 (地面)

深水埗港鐵站

深水埗, KOW

Hong Kong

View Map

Save This Event

Event Saved